هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالقرآن الكريمأحدث الصورالتسجيلدخول
اغلاق المنتدى

تقرر اغلاق المنتدى لاسباب خارجة عن ارادة الادارة

نشكر كل من ساهم في هذا المنتدى من اجل علوه ورفعته وتميزه عن غيره من المنتديات لكن للاسف لكل بداية نهاية واليوم هو نهاية هذا المنتدى ربما سيتم فتحه يوما ما لكن لا اعتقد ان هذا سيكون قريبا

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه واتمنى منكم الصفح والسماح فاغلاقه ليس بارادتنا لكن هذه هي ظروف الحياة التي تسببت في اغلاقه

لكم مني ومن طاقم الادارة اجمل وارق تحية


اخوانكم المحبين لكم في الله

نسمة امل

اسطورة الخيال

المدير العام


 

 مقلوبة الزهر الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
+2
لهيب الخيال
نسمة امل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة امل
المراقبه العامه
المراقبه العامه
نسمة امل


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  Qatary32
عـدد المشاركات : 14102
عـدد نقاط العضو : 147585
عدد مرات الشكر : 37
عمر العضو : 32

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty15.10.11 23:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح \ مساء الور والريحان

هلا بالجميع منورين يالغوالي

قسم الطبخ هذا القسم الرائع بكل مواضيعه والاكلات والحلويات الموجودة فيه

منذ زمن طويل جداا لم ادخله

لذا قررت دخوله اليوم لكن هذه المرة لكتابة موضوع عن اشهر اكلة بمحافظة الخليل

هذه الاكلة التي لابد من ان تعمل تقريبا كل يوم جمعه عند اغلب اهل الخليل

لها انواع مختلفة

ساكتب طريقة عملها مثلما احبها

وذلك طبعا كما وعدت اختي وصديقتي ايتاشي المظلوم لها مني ازكى واجمل تحية



نبدا بسم الله

المقادير

1- دجاجة منظفة ومقطعه لقطع حسب الرغبة

2- ارز ما اعرف بالمقادير لكن تقريبا نصف كيلو او كيلو حسب انتو ما تحبون انا اعمل صحنين ههه عشان هيك ما ادري بالكيلو كم هه

3- زهرة او اثنتان وممكن اي نوع اخر احسب ما تحبون طعم الزهر بالارز

4-اذا ما تحبون تضيفون الزهر او غيره لامشكلة ما يتغير شي

5- ملح وفلفل وبهارات طبيخ وعصفر<لونه اصفر بعض المناطق يسمونه حوايج ومناطق اخرى يسمونه زعفران < حسب الرغبة

6- شعيرية واذا ما بدكم عادي ما يأثر



طريقة العمل

اول شي ننظف الدجاج ونقطعه وننقعه باليمون حتى تروح الزنخة منه
بعد تقريبا نصف ساعه او حسب رغبتكم عادي ما ياثر

ناخذ الدجاج ونحطه بمقلى زيت عميق بهذه الخطوة لازم تكوني حذرة جداا لانه الزيت بيغلي ولما تحطي الدجاج رح يفط الزيت بوجهك فاحذري احذري احذري هه

لما يتحمر الدجاج ننقله ع طنجرة كبيرة تسع الدجاج والرز طبعا انتي تعرفين بطناجركم اكثر مني ههه

تضيفين له الماء وتغرقين الدجاج بالماء وتحطينه ع الغاز لمدة نصف ساعه

بهذا الوقت تروحين تنقعين الرز وتضيفين للماء عصفر واشوية ملح
حسب ما تحبين يكون لونه اصفر واذا بدك يكون ابيض ما تضيفين عصفر


بعد ما تنقعين الرز جيبي مقلى وضيفي الزيت وحطي فيه الشعيرية وخليها تنقلى فيه بس ما يصير لونها احمر كثير لانه لما تطلعيها مع حم الزيت بتنحرق

وبنفس الوقت ضعي الزهر المقطع قطع ما تكون صغيرة كثير لانها رح تذوب الطبخ واقليها بنفس زيت الدجاج حتى تاخذ الطعم


زيلي الماء عن الرز المنقوع وضيفيله الشعيرية المحمرة والملح والبهارات ونتفة صغيرة قرفة تعطيه طعم حلو لكن لاتكثرين يصير مر

الحين بعد ما صار للدجاج نصف ساعه تقريبا ضيفيله الزهر والارز
لازم الماء يكون زيادة عن ال امم مقدار عقدة اصبع >>والله الي يسمعني يقول عجوز ما عندها مقادير ههه


المهم
الحين بتتركيهم ع الغاز مع تحريك بسيط لاتحركين بعنف يعجن الرز
واتركيهم لحتى تنشف الماء
بعدها وطي الغاز على الطنجرة ع اخر درجة يكون شبه مطفي
واتركيه لمدة خمس دقائق


وبعدها اطفي الغاز
وضعي المقلوبة باصحن التقديم


واذا تحبي تزينيها فيك تضيفي بعض الكسرات حسب رغبتك

وصحتين وعافية


ملاحظة تقدم هذه الاكلة مع سلطة البندورة وهي عبارة عن قطع بندورة وخيار وملح تقطع حسب الرغبة وتخلط
او مع اللبن الرائب


اتمنى تجربوها وتعطوني رايكم
ولو اني اعرف ما شرحتها منيح هه وكان بنفسي اضع صور لكن ما لقيت الصور مثل ما بدي



دمتم بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لهيب الخيال
المشرفات
المشرفات
لهيب الخيال


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  Qatary23
عـدد المشاركات : 11850
عـدد نقاط العضو : 54292
عدد مرات الشكر : 51
عمر العضو : 26

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty16.10.11 2:20

واااااو

اكيييد طيبة كتييير ان شاء الله احكي لماما تسويها خخ ^^^البنت ما تعرف تسوي شي خخ

اه ةصحييح سالفة الزييت خوفتني كتييريعني هو ينط كتييرمو

سلمت وسلمت يمناااك غلاتي

اي ان شااء الله بنجربها

جزااك الله خير

وحماااك ونفع بك لامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريستين ستيوارت
المشرفات
المشرفات
كريستين ستيوارت


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  Qatary10
عـدد المشاركات : 22925
عـدد نقاط العضو : 79506
عدد مرات الشكر : 39
عمر العضو : 27

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty16.10.11 3:00

السلام عليكم

وااااااااااو مدلين بصرااحة عجبتني الاكلة كتييييييييييير

والاكثر من هذا احب اجرب الاكلات الشعبية جدااااااااااا

تسلمي كتييير بخصوص الزيد اممممم خلي على الله خخ

بارك الله فيكي وان شااااااء الله اجربها بعد الاختبارات واقلك عنهااااا

الله يخليكي ع الاكلة الحلوة شوقتيني كتييييييييير

خاااااااااالص تحياااااتي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفاء
عضو مشارك
عضو مشارك
الوفاء


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  Qatary24
عـدد المشاركات : 226
عـدد نقاط العضو : 9990
عدد مرات الشكر : 12
عمر العضو : 23

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty16.10.11 17:33

تسلمين
تقبلي مروري
وشكري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83196
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty18.10.11 5:09

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



وااااااو وأخيرا أختي مادلين دخلت المطبخ هههههه

يسلمو ايديك يا غالية

اوعدك رح اجرب اعملها ومتأكده انها اكلة رائعة

سلمتي ودوم تدخلي للمطبخ يارب هههههههههههه

يعطيك العافية

تقبلي مروري مع فائق محبتي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير المساء
المشرفات
المشرفات
هدير المساء


مزاج العضو : مقلوبة الزهر الفلسطينية  Qatary27
عـدد المشاركات : 1638
عـدد نقاط العضو : 15966
عدد مرات الشكر : 7
عمر العضو : 26

مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهر الفلسطينية    مقلوبة الزهر الفلسطينية  Empty18.10.11 21:14

شكرا الك مدلين ع الموضوع

صراحة انا ما بحب المقولوبة

كل عيلتي بتحبها ما عداي

و اكتر اشي بكرهه في المقلوبة الباذنجان

بس ع العموم شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الزهر الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصورة مقلوبة.......... عدلها
» مدينة عكا الفلسطينية
»  وصفة كعك الزهر
» لا إله إلا الله ...عدد الزهر والثمر.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات كنترول سبيس تون العامة  :: منتدى الطبخ والنفخ والحلويات اللذيذة-
انتقل الى: