هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالقرآن الكريمأحدث الصورالتسجيلدخول
اغلاق المنتدى

تقرر اغلاق المنتدى لاسباب خارجة عن ارادة الادارة

نشكر كل من ساهم في هذا المنتدى من اجل علوه ورفعته وتميزه عن غيره من المنتديات لكن للاسف لكل بداية نهاية واليوم هو نهاية هذا المنتدى ربما سيتم فتحه يوما ما لكن لا اعتقد ان هذا سيكون قريبا

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه واتمنى منكم الصفح والسماح فاغلاقه ليس بارادتنا لكن هذه هي ظروف الحياة التي تسببت في اغلاقه

لكم مني ومن طاقم الادارة اجمل وارق تحية


اخوانكم المحبين لكم في الله

نسمة امل

اسطورة الخيال

المدير العام


 

  مارجريت كيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو :  مارجريت كيك 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83578
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

 مارجريت كيك Empty
مُساهمةموضوع: مارجريت كيك    مارجريت كيك Empty19.11.10 21:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
مقادير العجينة:
1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من السكر 120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة 330 جم من الطحين 250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
140 ميللتر من الماء البارد جداً
الحشو (الكريم باتسيير)
بيضتان
فانيللا

100 ج سكر 60 ج طحين الذرة او طحين عادي
500 ملل حليب
طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة الخيال
نــائــب المـديـر العـــام
نــائــب   المـديـر العـــام
اسطورة الخيال


مزاج العضو :  مارجريت كيك Qatary24
عـدد المشاركات : 79507
عـدد نقاط العضو : 925023
عدد مرات الشكر : 9
عمر العضو : 29

 مارجريت كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مارجريت كيك    مارجريت كيك Empty20.11.10 16:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو :  مارجريت كيك 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83578
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

 مارجريت كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مارجريت كيك    مارجريت كيك Empty20.11.10 18:13

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو :  مارجريت كيك 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83578
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

 مارجريت كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: مارجريت كيك    مارجريت كيك Empty20.11.10 18:13

انار الله دربك بالايمان والتقوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مارجريت كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات كنترول سبيس تون العامة  :: منتدى الطبخ والنفخ والحلويات اللذيذة-
انتقل الى: