هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالقرآن الكريمأحدث الصورالتسجيلدخول
اغلاق المنتدى

تقرر اغلاق المنتدى لاسباب خارجة عن ارادة الادارة

نشكر كل من ساهم في هذا المنتدى من اجل علوه ورفعته وتميزه عن غيره من المنتديات لكن للاسف لكل بداية نهاية واليوم هو نهاية هذا المنتدى ربما سيتم فتحه يوما ما لكن لا اعتقد ان هذا سيكون قريبا

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه واتمنى منكم الصفح والسماح فاغلاقه ليس بارادتنا لكن هذه هي ظروف الحياة التي تسببت في اغلاقه

لكم مني ومن طاقم الادارة اجمل وارق تحية


اخوانكم المحبين لكم في الله

نسمة امل

اسطورة الخيال

المدير العام


 

 كيكة الجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو : كيكة الجزر 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83450
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

كيكة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الجزر   كيكة الجزر Empty19.11.10 21:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.

2 ملعقة كبيرة مربي مشمش 2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة 2 ملعقة كبيرة طحين الذرة 2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
3/4 كوب زيت
طريقة التحضير
يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة الخيال
نــائــب المـديـر العـــام
نــائــب   المـديـر العـــام
اسطورة الخيال


مزاج العضو : كيكة الجزر Qatary24
عـدد المشاركات : 79507
عـدد نقاط العضو : 924895
عدد مرات الشكر : 9
عمر العضو : 29

كيكة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجزر   كيكة الجزر Empty20.11.10 16:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو : كيكة الجزر 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83450
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

كيكة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجزر   كيكة الجزر Empty20.11.10 18:16

ربي يطول في عمرك.... شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة اللوز
» طريقة عمل كيكة الاوبرا
» كيكة الجوز والقهوة
» كيكة التمر بالشوفان
» كيكة الشوكولاتة تهبل لا تفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات كنترول سبيس تون العامة  :: منتدى الطبخ والنفخ والحلويات اللذيذة-
انتقل الى: