هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالقرآن الكريمأحدث الصورالتسجيلدخول
اغلاق المنتدى

تقرر اغلاق المنتدى لاسباب خارجة عن ارادة الادارة

نشكر كل من ساهم في هذا المنتدى من اجل علوه ورفعته وتميزه عن غيره من المنتديات لكن للاسف لكل بداية نهاية واليوم هو نهاية هذا المنتدى ربما سيتم فتحه يوما ما لكن لا اعتقد ان هذا سيكون قريبا

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه واتمنى منكم الصفح والسماح فاغلاقه ليس بارادتنا لكن هذه هي ظروف الحياة التي تسببت في اغلاقه

لكم مني ومن طاقم الادارة اجمل وارق تحية


اخوانكم المحبين لكم في الله

نسمة امل

اسطورة الخيال

المدير العام


 

 معكروووونه لذيذه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ Rittal ♥
عضو مبدع
عضو مبدع
♥ Rittal ♥


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary32
عـدد المشاركات : 1140
عـدد نقاط العضو : 13824
عدد مرات الشكر : 15
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 0:11

(( معكرونة بالجزر ))




المقادير:

دجاج مسلوق ومنزوع العظم
باكيت مكرونة
جزر مبشور
بقدونس
بصل
تتبيلة بهارات
ملح


الطريقة:

نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق
في قدر آخر نقلب البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ...ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة والمرق
وممكن اضافة المزيد من الماء المغلي إن نقص المرق ..
عند استواء المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم ..




(( معكرونة باللحم المفروم ))



المقادير:

1 مغلف مكرونة اسباجيتي
كوب دجاج مفروم
2طماطم معصورة
مكعبين مرقة الدجاج ماجي
بصلة مفرومة ناعم
فصين ثوم
فلفل رومي واحدة كبيرة
ملعقتين كبيرة زيت نباتي


الطريقة:


- تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0
- يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري)
- يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بالقصدير
- تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم و بالعافيه




(( معكرونة السبانخ والدجاج ))



المقادير:

معكرونه "فوتشيني" كيس واحد
4صدور دجاج مخليه من العظم والجلد مقطعه شرائح
علبة فطر مقطعه شرائح
بصله متوصطه مفرومه
فصين ثوم مفرومين
2مكعب ماجي
كيس سبانخ مفرم "مجمد"
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام بهار مخلوط "بزار"
علبتين قيمر ( قشطة )

- البيشاميل :
فص ثوم مفروم
كوبين ماء
مكعب ماجي
4 اكواب وبينغ كريم
نصف كوب ماء مذوب فيه 4ملاعق طعام نشا

- للوجه :
ربع كوب جبن تشدر مبشور
كوب جبن موزوريلا مبشور


الطريقة:

- تسلق العكرونه و تصفى وتترك جانبآ .
- يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يضاف الدجاج و الفطر و يترك حتى ينضج مع التحريك من حين لاخر .
- يضاف مكعبا الماجي و الملح و الفلفل و البهار .
- يضاف السبانخ و يقلب حتى ينشف الماء تمامآ .
- نضع علبتا القيمر و نحرك قليلآ ثم يترك جانبآ .

- لعمل البيشاميل :
- نحمر الثوم ثم نضيف الماء والماجي حتى يذوب .
- نضيف الوبنغ كريم و نتركه حتى يغلي .
- نضيف محلول الماء و النشا ونحرك حتى يغلظ .
- نضع المعكرونه في صينية فرن ثم خلطة الدجاج و نغطيه بالبيشاميل .
- تنثر جبنة التشدر و المزوريلا و تدخل الصينية للفرن مدة 20 دقيقه ثم يحمر الجبن و يقدم .




(( نودلز بالدجاج ))




المقادير:

صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا
خمس باكيتات نودلز الخضار
مشروم مقطع شرائح
جزر مبشور
بصل مفروم
مكعب ماجي
بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز
كريمة للطبخ


الطريقة:

- يحمر البصل مع الدجاج و المشروم و الجزر و يوضع عليه بهار النودلز , ثم نوضع عليه النودلز و يحمس و نرش عليه قليل من الماء و نضيف ماجي ملح حسب الرغبة .
- نضع الخلطة السابقة في بايركس و نصب فوقه الكريمة السائلة .
- نكور البطاطا المسلوقة على شكل كور صغيرة و نضعها على خلطة النودلز و الدجاج صفوف متجاورة .
- نضعها في الفرن حتى تتحمر و تقدم .




(( معكرونة إيطالية بالكريمة ))




المقادير:

كوب الحليب الطازج
كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem
ملعقه كبيره من الزبده
حبه فليفله حلوه خضراء
كيس مكرونه
مشروم مقطع شرائح
ملح
فلفل اسود
ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً .
- توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم .
- يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع .
- تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً .




(( معركيونة بالجن اللذيذه ))




المقادير:

كيس مكرونة
زيت
بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
كزبرة أو بقدونس مفروم
حبة فلفل أخضر مفروم
3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
كوب جبن كريم حجم كبير
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا .
- يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة .
- يضاف الجبن و القليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة .




(( بيتزا المعكرونة ))




المقادير:

باكيت معكرونة مسلوقة
4 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري )
ثوم بودرة
طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر)
فلفل اخضر شرايح
ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري )
زيتون مقطع
فطر شرايح
جبن موزاريلا
بصل اخضر اختياري
زعتر اوريجانو
صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت

- مقادير صلصة البيتزا :
بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر أوريجانو
ملح و فلفل الأسود
صلصة طماطم ( عند الحاجة )


الطريقة:

- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة .
- ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا .
- ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة .
- زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة .
- ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .

- تحضير صلصة البيتزا :
- احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق .
- اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة .
- اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً .
- ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة .
وسلااااااااااااامتكم باااااااي اشوفك ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيلسان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
بيلسان


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary23
عـدد المشاركات : 3492
عـدد نقاط العضو : 20727
عدد مرات الشكر : 16
عمر العضو : 28

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 0:16

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

لذيذة يسلمووووووووإيديكي

بجرب اعملها هذا اذا ماانحرقت ههههه

تقبلي مروري

***بيلسان***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ Rittal ♥
عضو مبدع
عضو مبدع
♥ Rittal ♥


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary32
عـدد المشاركات : 1140
عـدد نقاط العضو : 13824
عدد مرات الشكر : 15
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:04

تسلمي بيلسان وانشاءالله ماتحترقك يارب هههههههاي ومرورك فوق العين والرأس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ЗąḟĶ Ẳℓ5ǻţẽŗ
عضو فضي
عضو فضي
ЗąḟĶ Ẳℓ5ǻţẽŗ


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary24
عـدد المشاركات : 2499
عـدد نقاط العضو : 18026
عدد مرات الشكر : 12
عمر العضو : 25

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:07

انا صراحة ما اعرف اطبخ
بس بينتها لذيذة تسلم الايادي يا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لهيب الخيال
المشرفات
المشرفات
لهيب الخيال


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary23
عـدد المشاركات : 11850
عـدد نقاط العضو : 54672
عدد مرات الشكر : 51
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:07

مششكوؤوؤورة حياتووو

باين انها طييبة كتيير ربي يعطييك العافيه

تسلمـــين حبيبتي...

ارق تحياتي لــــكــ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنين الذكرى
المشرفات
المشرفات
أنين الذكرى


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary32
عـدد المشاركات : 8559
عـدد نقاط العضو : 38115
عدد مرات الشكر : 41
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:09

يسلمو ريتال على الطبخة
اللذيذة تسلم يداك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ Rittal ♥
عضو مبدع
عضو مبدع
♥ Rittal ♥


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary32
عـدد المشاركات : 1140
عـدد نقاط العضو : 13824
عدد مرات الشكر : 15
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:17

ربي يسلمكم كلكم والله ماقدر ارد على كل وحده سامحوني بس تسلموووون كتيررر على الردود الكافيه وفوق العين والراس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ЗąḟĶ Ẳℓ5ǻţẽŗ
عضو فضي
عضو فضي
ЗąḟĶ Ẳℓ5ǻţẽŗ


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary24
عـدد المشاركات : 2499
عـدد نقاط العضو : 18026
عدد مرات الشكر : 12
عمر العضو : 25

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:19

الله يسلمك يا الغاية و انتي غلاكي في القلب حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ Rittal ♥
عضو مبدع
عضو مبدع
♥ Rittal ♥


مزاج العضو : معكروووونه لذيذه Qatary32
عـدد المشاركات : 1140
عـدد نقاط العضو : 13824
عدد مرات الشكر : 15
عمر العضو : 27

معكروووونه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكروووونه لذيذه   معكروووونه لذيذه Empty16.12.11 2:22

تسلمي ساكورا هذا من زووووئك وانتي بعد غلاتك في القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكروووونه لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات كنترول سبيس تون العامة  :: منتدى الطبخ والنفخ والحلويات اللذيذة-
انتقل الى: