هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالقرآن الكريمأحدث الصورالتسجيلدخول
اغلاق المنتدى

تقرر اغلاق المنتدى لاسباب خارجة عن ارادة الادارة

نشكر كل من ساهم في هذا المنتدى من اجل علوه ورفعته وتميزه عن غيره من المنتديات لكن للاسف لكل بداية نهاية واليوم هو نهاية هذا المنتدى ربما سيتم فتحه يوما ما لكن لا اعتقد ان هذا سيكون قريبا

استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه واتمنى منكم الصفح والسماح فاغلاقه ليس بارادتنا لكن هذه هي ظروف الحياة التي تسببت في اغلاقه

لكم مني ومن طاقم الادارة اجمل وارق تحية


اخوانكم المحبين لكم في الله

نسمة امل

اسطورة الخيال

المدير العام


 

 الـبـازيـن ( العيش ) الليبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو : الـبـازيـن ( العيش ) الليبي 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83572
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty
مُساهمةموضوع: الـبـازيـن ( العيش ) الليبي   الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty18.11.10 22:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


ملاحظة /

كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم


لعمل المرق :

بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

يصب المرق على العجين بعد تدورها

( بعد تكور العجين )

وانشاء الله صحتين وعافية
الـبـازيـن ( العيش ) الليبي 576976
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الناصر
عضو مميز
عضو مميز
الناصر


مزاج العضو : الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Qatary28
عـدد المشاركات : 676
عـدد نقاط العضو : 12030
عدد مرات الشكر : 8
عمر العضو : 34

الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـازيـن ( العيش ) الليبي   الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty26.11.10 22:09

مشكوووووورة اختي جووبلي وليش لشخص واحد يوجد عشرات الاعضاء بالمنتدى حرام ماياكلوا ههه تقبلي مروري اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥
عضو فضي
عضو فضي
محبة ياسمين أحمد للأبد .♥


مزاج العضو : الـبـازيـن ( العيش ) الليبي 2910
عـدد المشاركات : 2777
عـدد نقاط العضو : 83572
عدد مرات الشكر : 6
عمر العضو : 30

الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـازيـن ( العيش ) الليبي   الـبـازيـن ( العيش ) الليبي Empty26.11.10 22:21

هههههههههه....مشكور اخي علي المرور..
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـبـازيـن ( العيش ) الليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروض الليبي
» العصبان الليبي
» الكسكسي الليبي
» البرنس الليبي طــارق الــتآئب
» جهـاد المنتصر (الغزال الليبي)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات كنترول سبيس تون العامة  :: منتدى الطبخ والنفخ والحلويات اللذيذة-
انتقل الى: